Перейти к содержимому


Andromalius' блог



Фотография

3 месяца без Windows

Написано Andromalius , 26 Февраль 2016 · 8 661 Просмотров
linux mint windows

Вот уже прошло почти 3 месяца как я не использую операционную систему Windows. Уже говорил, что установил все необходимые программы, настроил все как мне надобно и теперь только пожинаю плоды своего труда.

 

Мне нравится!

 

Я по началу не замечал, что компьютер шустрей стал работать. Мне казалось что также. Но вот дня три назад, мне опять пришлось подключать винчестер с Windows 7 и о БОГИ, она почему то работать стала совсем медленно. Обновление само собой не загружались - так что это не является причиной тормозов компа. Может я не такой большой знаток Винды, но как то мне это сильно не понравилось. Т.е. если компьютер не включать 2 месяца, то потом винда нещадно тормохить начинает? Странно это как то.

 

Пока лазил по папкам в поисках нужных фотографий чуть ли не начал плюваться. Замечу, на меня это не походже. В большинстве случаев я спокойно себя веду. Но тут что то пошло не так. Нашел, закинул на флешку и отключил опять винчестер в виндой.

 

Вернувшись на Linux Mint я опять успокоился. Все такие система помягче работает, да и по шустрей. Но если быть совсем честным - то прошло слишком мало времени. Винда то у меня безе переустановки стояла 3 года, если не больше. И пока был с ней, все устраивало. А вот как познал другое, сразу изменил свое мнение.

 

Так что рекомендую пользователям компьютеров обязательно поработать в Linux Mint. Кто использует специфический софт, то тут у сожалению есть на сегодняшний день затруднения. Но гора пошла к Магомеду. Раз заговорили о государственной операционной системе, а она будет на ядре Linux, то и компаниям пишущим софт придется под Линь писать также, в противном случае их место займут другие.




Фотография

Вот я и на Linux

Написано Andromalius , в Разное 29 Декабрь 2015 · 5 711 Просмотров
linux mint

ИзображениеВот уже как месяц я использую на своем компьютере операционную систему (буду ее так называть) Linux Mint 17.2 Cinnamon. Сделал все необходимые поднастройки после установки, доустановил нужные программы и вот уже месяц как все нравится.. даже больше чем нравится (чуть похожее чувство у меня было когда купил лицензию на антивирус касперского и установил). Совесть моя отдыхала.

 

А сподвигло меня установить Линукс только одно - выход Windows 10. Когда появилась только данная операционка, то я читал все что с ней связано. Устанавливать конечно же не собирался, по крайне мере только через 6 мес. после выхода релиза. А новости для меня были совсем не утешительными. Оказывается на Windows 10 так агрессивно мелкомягкие стали подсаживать, что в голове появилось - а не спроста все это. Даже бесплатный переход придумали.

 

А потом выяснилось, что из сибя представляет данная система. Большая рекламно-шпионская программа за пользователем. Отключить все шпионящие модули невозможно, ведь со следующим обновлением могут прийти новые. Обновления то никак низя отключить на совсем, да и выбрать нельзя. Потом промелькнула на одном из сайтов, что удалились некоторые программы у пользователя, что еще больше меня насторожило. Мысль укоренилась - пора валить с винды. Тем более, что на Windows ? никто не мешает установить подбные шпионящие или рекламные модули. Правда установку обновлений контролирую я сам... Но мало ли.

 

Сразу пришла мысль о Linux, вот только их такое разнообразие ответвлений. Давай читать форумы, сайты, просматривать видеоматериалы. Пришел к выводу, что наиболее подходящая для меня как для человека который долгое время работал в Windows будет именно Linux Mint 17.2 Cinnamon. Подумав еще пару дней установил на второй винчестер линь и вот месяц как с ним. Затруднений вообще не встретил, что приятно порозило.

 

Ну да, я Линукс настроил под себя после установки. Теперь он работает так, как мне надобно и стоят те программы которые мне нужны. Как оказалось, Линукс мне вообще боьше опдходит чем Windows 7, так как в нем есть специфические фишки на вигде которые я не знал как сделать))) или это стоило денежек.

 

И самое главное, что меня удивило - мне стало приятно работать за компьютером. Стало приятно открывать сайты, писать в блоге, звонить по скайпу. Совесть моя начала улыбаться широкой улыбкой.

 

Стал ли мой компьютер более безопасным нежели когда стояла Windows 7? - Думаю, что да.
Стал ли мой компьютер работать более быстрее, система ли стала более отзывчива? - Сомневаюсь, мне кажется одинаково. А специфических задач не выполняю - так что не проверю.
Теперь у меня с законом все впорядке и поэтому совесть моя улыбается детской улыбкой.

 

А вот антивирус не планирую ставить. Так как не увидел необходимости. Все зловреды которые есть под линь могут запускаться только через пароль. А я установил ОС, настроил и теперь устанавливаю только обновления как программ так и самих файлов ядра (вроде как, я же новичек не забываем).

 

Да и всем, кто не играет в игры советую ставить именно Линукс Минт - как наиболее дружелюбную к пользователю.




Фотография

Вирус шифратор (.cbf)

Написано Andromalius , в Безопасность 15 Март 2015 · 9 402 Просмотров
.cbf, вирус шифровальщик
Вчера обратился мой знакомый с бедой - у него на компьютере вирус шифратор все файлы зашифровал с расширением .cbf. Конечно же я вспомнил о сайте и форуме касперского...вот только почитав комментарии понял, не получится тут ему помочь.

Версия шифратора email-moshiax@aol.com-ver-8.0.0.0.cbf свежак походу. Само собой вымогают денежку... но человек уже не один кризис в жизни пережил, поэтому платить не собирается. Ни при каких условиях платить не будет - и правильно сделает. Полностью его поддерживаю.

Когда начал просматривать по удаленке состоятние компьютера, то удивился обнаружив, что антивируса нет вовсе. Только сканер Мак каффи. Полазил по другим ресурсам типа доктора, есета - и везде один ответ - помощи против этой версии пока нет. Да и походу все индивидуально. Неприятно довольно таки.

Сразу рассказал человеку об антивирусе Касперского и его возможности защащать файлы от шифрования, правда настройка потребуется. Но человек не может платить денежку, что меня удивило. Вроде не бедняг. если сравнивать меня и его - то у него побольше статус получится и еще как. А я вот все такие "набрался" храбрости и купил себе КИС2015.

Ну так вот, почистили ему комп разными сканерами Malwarebytes' Anti-Malware, Hitman Pro, AdwCleaner - нашли и шифровальщик сам и еще какую то ерунду. Почистили все. Компьютер хоть и без антивируса был довольно значительное время, но не так уж и много зверинца отловилось, Я предпологал, что будет гораздо больше.

Не так давно ознакомился о китайском антивирусе с несколькими движками - 360 TS , первое впечатление от его использования приятные. Есть конечно неготивные моменты - типа оптимизации. Но просто не стоит их применять. А антивирус использовать только как антивирус. Не забыв включить в нем дополнительный движок Avira или Bitdefender, а можно оба. Это повысит присканировании найти больше зловредов. Плюсом данного антивируса является его бесплатность. ПОДЧЕРКНУ - его нельзя использовать тем, кто работает с коммерческой или государственной тайной. А вот для простого домашнего пользователя - он будет прекрасной защитой.

После установки 360 Total Security просканировали еще раз систему и опять нашли всякий мусор - в удаление отправили.

Все таки надеюсь, что человек прислушается к моему мнению и установит KIS2015. А я уж помогу настроить его от шифровальщиков (благо тех поддержка написала прекрасную рекомендацию). Да еще самое смешное, у него есть подарочная неактвированная версия касперского на работе от бывшего зама. Евгения Валентиновича))). К сожалению ноутбук у него не первой свежести - процессор Т2300 если не ошибаюс и оперативки всего 1 гиг.

Надеюсь все же, что получится получить дешифратор от злобного шифровальщика moshiax@aol.com-ver-8.0.0.0.cbf

Всем удачи и берегите свои файлы.


Фотография

Знакомство с антивирусами

Написано Andromalius , в Безопасность 07 Март 2015 · 2 992 Просмотров
антивирусы
Знакомство с антвирусами у меня произошло конечно сразу, как только появился компьютер. Поверхностное представление я имел и даже знал несколько продуктов: Касперский, Доктор Веб, Мак Каффи и еще какой то шедший с маетринской платой asus. Конечно я его установил, а вот какой первый... сложно сказать... вроде Касперский версии 4.

По началу интернета не было и большого смысла в антивирусе не видел - так..на всякий пожарный, н занести чтоб ничего плохого при помощи дискет и дисков. Потом познакомился с Доктор Веб и надолго на нем осановился - так как базы у него можно было обновлять олкально, и весили они мало. Это потом пригодилось, когда сотовый телефон использовал в качестве модема. Систему заражать умудрялся и сейчас даже не вспомню - по какой причине происходило заражение. Империя зла уже правила.

В любом случае с каждой новой версией я ставил антивирус на компьютер и смотрел - как он себя ведет. Последняя версия, что побывала у меня из лаборатории Касперского - версия пять. Подключив Безлимитный нтернет - необходимость в маленьких базах отпала и я обратил внимание на бесплатные антивирусы для компьютера. Тут опять меня подводит память -я не помню какой бесплатный продукт у меня был первый Avast or Avira. Но как бы то нибыло с бесплатными антивирусами я подружился на долго.

Ой, забыл сказать. Еще тогда я мало разбирался в защите (да и сейчас не много) к дополению к антивирусу ставил фаервол Kaspersky Anti-Hacker. Но с ним у меня не заладилось -я не понимал как его настроить и самое главное я не хотел этого понимать. Познакомился я с Зон Аларм - немецкий фаервол. Хоть он был на языке государства противника (в то время я уже Америку противников считал) разобрался и настроил его под себя. Очень все нравилось. Частенько читал тесты антивирусов и фаерволов - чтоб быть в курсе событий.

Ну так вот, долго я провел за бесплатными продуктами времени. Ставил НОД 32 - но он мне совсем не понравился - я не смог его понять, сейчас не так давно устанавливал по просьбе знакомых и тоже... оставил все по дефолту. Пользовался журнальным ключиками, находил в интернете - это все для платных продуктов Доктор Веб, Касперский, Авира и некоторых других. все как то устраивало. Замечу, что антивирусы частенько переставлял - раз в пол года - точно. Ну операционку также часто - хотя вроде и не было заражений таких уж серьезных.

В конце концов остановил свой выбор на Авире. Неплохой пордукт немецких разработчиков. И главное для меня он бесплатным был. Я понимаю, что не такая уж большая сумма выливается при покупке антивируса, о тратить не хотелось - жмот. Вот вы скажите, уважаемые читатели сего бреда, ы сразу стали покупать антивирус на свой компьютер?


Фотография

Начало

Написано Andromalius , в Разное 06 Март 2015 · 3 073 Просмотров
имерия зла
Как все начиналось...
Небольшая предистория.

В далеких 2000х годах проходил я обучение в одном из ВУЗов страны. Правильное слово - проходил. Но так получилось, от него и произросла Империя зла! Все началось с простого - диплом попросили делать на компьютере, чертежи в автокаде или компасе... А в силу того, что у меня не было в то время компьютера - пришлось состроить кривую рожицу и купить. Мама была не против - лишь бы учился. А я был рад - буду играть... Вот так и зародилась Империя зла...

Появился у меня Пентиум 3 где-то в 2001-2002 годах. Круто почти))). Но меня вполне устраивала машинка. А потом появился сотовый телефончик и когда я смог подключить компьютер через него к Интернету - Империя зла расправила крылья.

А дальше... А дальше все просто... Ради экономии трафика, использовал сжатие трафика, пользовался отключением картинок, резкой рекламы... Интересное было время - денежки улетали как ведро в колодец. Потом появиля безлимитный интернет. ВСЕ!!! Империя зла - окрепла.

После этого меня было уже не оттянуть от Интернета. Чет там лазил, искал, пытался заработать даже. И даже заработал несколько рублей, но через несколько месяцев понял - что глупостью занимаюсь. Как видите, медленно соображаю))). Понял, чтою что то заработать - надо что то сделать. И начал делать сайтики пытаться... к сожалению моего первого сайта и его последышей уже нет, он был выполнен на бесплатной программе сайтэдит, которую не так давно прикрыли и все сайты закрыли, предложив перейти на платную основу. Это конструктор - меня вполне устраивало. А сайт назывался стихи и тосты... stihi-tosty.siteedit.ru эххх... и посещаемость была неплохая около 1200 в сутки.. Сейчас одни воспоминания...

Завлекло меня сайтостроение. Начал изучать джумлу. Сделал сайт уже на ней. До сих пор работает. Империя зла - окрепла.





Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213 14 1516
17181920212223
24252627282930
31      

Последние записи

Последние комментарии