Перейти к содержимому


ersky - мой блог



Фотография

Лестница на дачу

Написано ersky , 17 Ноябрь 2011 · 466 Просмотров

Как то надо было мне на дачу лестницу. Обращаюсь я к своему знакомому, который в энергетическом институте работает, и попросил его из металлических уголков лестницу сварить.
А так как он ее делал на территории института , то вопрос «как вытащить ее через проходную» стал ребром…
Но решилось как все гениальное просто. Знакомый достал, откуда-то форму вывоза и написал «Калибратор для подстанций – 1 штука». Надо отметить что лестница, которую сварганил наш гений энергетики, выглядела действительно странно! Особенно если поставить ее боком. Назначение данного девайся определить было практически невозможно.
Так вот притащили ее к воротам проходной, а надо сказать весила она довольно прилично, килограмм 150. На проходной пожилой вахтер, увидев это чудо техники, долго ходил вокруг, чуть не обнюхал его. Мы уже думаем все спалились, но вахтер все-таки пропустил нас.
И тут история и подошла бы к концу, если бы не этот самый вахтер, благодаря которому у истории появилось занимательное продолжение.
Итак, вахтер, сменившись поутру, прихватил с собой товарища и отправился на ближайшую подстанцию. Там достав поллитровку «белой» и дав ее в качестве взятки, похмельному коллеги попросил калибратор. Тамошний вахтер, проглотив слюну, удалился в недра своего хозяйства и где-то через пол часика вернулся с метровой железкой с насверленными на ней разнокалиберными отверстиями. «Не мужик, мы не это ищем. Нам нужен не этот, а такой габаритный из уголков» - молвил наш герой. «У нас других не бывает, бери что дают» - прохрипел его коллега, забирая пузырь.
Что делать, наш вахтер возвращаться в институт и прямиком на форум огородников. Представляете, какого было его удивление, в момент, когда вахтер заходит к знакомому и заявляет, что на подстанциях нет такого калибратора!
Друг быстро нашел и говорит, «так это калибраторы для метрополитеновских подстанций». Вахтер весь погрустнел «Что делать? В метро что-ли теперь идти?» и направился к выходу. И тут ему на глаза попадает еще один подобный «калибратор» в углу мастерской. Вахтер радостный подлетает к знакомому, продай мол!
Знакомый и так офигевший от неожиданного визита спрашивает так отрешенно «Зачем тебе?»
Вахтер укоризненно отвечает:
- Посмотри» Если эту х@уйню так повернуть, и сюда дощечку приладить, получается натуральная лестница для дачного крыльца!





Июнь 2018

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18 19 2021222324
252627282930 

Последние записи