Перейти к содержимому


Deadman - мой блог



Фотография

6-лет Фан-Клубу в Калининграде

Написано Deadman , 31 Август 2012 · 1 784 Просмотров

Мне повезло, меня пригласили на грандиозное событие - празднование 6-ти летия ФКЛК в Калининграде!

Празднование прошло весело, познавательно, интересно, ярко и явно запомниться на всю жизнь! Фан-клуб побывал на берегу балтийского моря, на "дюне", в танцующем лесу, музее янтаря, на барке Крузенштерн, в замке-гостинице Несельбек и музее мирового океана. Времени свободного практически не было, настолько насыщенная была программа.

Итак, обо всем сначала и по порядку.

1. Сборы 22.08.12
Накануне отъезда я был уже в предвкушении, о программе было ничего неизвестно, что добавляло интриги. На форуме обменялся телефонами с Roman_Five, чтобы вместе скоротать время в Минске. Вечером закачал карту Калининграда для приложения 2gis в телефон, сложил в рюкзак самое необходимое, поставил телефон на зарядку и лег спать. Обманывать не буду - Калининград не снился, но спалось как-то плохо, хотелось уже прямо сейчас ехать :)

2. Дорога 23.08.12
Дорога началась в 9 утра пешей прогулкой до автостанции. Тут меня ждал автобус Волковыск-Минск, который привез прямо на минский ж/д вокзал. Теперь у меня было около 6 часов свободного времени до отправления поезда. Roman_Five пислал, что будет какое-то время занят, поэтому звонить ему не стал и решил погулять по столице Беларуси. Минск встречал солнечной приятной погодой:

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Наконец-то позвонил Валера и я направился на ж/д вокзал. По дороге чуть не заблудился.
Ну вот и первая встреча с фан-клубовцем. С Валерой уже знакомы по двум предыдущим встречам, поэтому трудностей в общении не возникало. Гулять еще по Минску никакого желания не было, поэтому решили попить пива и просто поговорить.
Незаметно пролетело время и мы сели в поезд по своим вагонам. В купе попался отличный собеседник до самого Калининграда.
По дороге убивали пограничные переходы: будят среди ночи люди в форме, задают стандартные вопросы и проверяют багаж. Сна никакого, а пограничных переходов аж 4 штуки. На третьем я уже было начал жалеть, что не полетел самолетом.
Заранее договорившись, по приезду встретили литовца staff возле его вагона.

3. Первый день 24.08.12
Наконец-то, Калининград!

Прикрепленное изображение

Погода была ясная и прохладная. Мы спустились в подземный переход и вышли прямо на привокзальную площадь, так и не поняв где сам вокзал.
Было около 7 утра и за наличием такого большого времени решили уже начать смотреть город гуляя пешком. Сверились с картой и побрели в сторону гостиницы.
Как назло ничего уникального по дороге не встречалось, обычные мосты, трамвайные пути и промышленные виды.

Прикрепленное изображение

По дороге обсудили настенные калининградские граффити, любовные записки на пролетах моста "я тебя абажаю" и ничем не выделявшийся район.
В течение 10 минут заселились в гостиницу и почти сразу решили пойти искать что-нибудь интересное.
Зная, что Калининград город портовый, собственно нашей целью стал порт. Той же дорогой вернулись на вокзал и направились в сторону портовых кранов.
Понравился высокий железнодорожно-автомобильный подъемный мост, с учетом того, что построен в 26-м году - сооружение выдающееся.
Сам порт совсем не впечатлил

Прикрепленное изображение

и мы побрели "куда глаза глядят". Сразу увидели интересное судно (как оказалось - космонавт Виктор Пацаев) и направились к нему.
К нашей радости и удивлению мы пришли в музей мирового океана!

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Пришла мысль, что мы обязательно здесь побываем вместе со всеми. Наши предположения оказались верны!
Вдоволь нагулявшись по территории музея пошли возвращаться другой дорогой в гостиницу. На остров Канта сил спускаться пожалели, как оказалось зря.

Уже сейчас по карте посчитал: от вокзала до гостиницы, от гостиницы до музея и обратно, суммарно, мы прошли 17 км. Ну а куда время тратить то было?

Пока ждали основную банду повстречали и пообщались с приехавшими AZЪ, C. Tantin и Tiare.

Наконец приехал весь остальной Фан-Клуб!

Начали мы с кофе-паузы. Приветственное общение за кофе с бутербродами сопровождалось раздачей бейджиков, программ мероприятия и маек.

Без времени на долгие сборы всех погрузили в автобус и началась культурная программа. В списке первым местом значилась Куршская коса, название для непосвященного ниочем не говорящее.
По дороге, экскурсовод Ирина что-то рассказывала про проезжаемые достопримечательности, но слушать почему-то не особо хотелось, ведь рядом сидел веселый Arhi, с которым угорали всю дорогу со всего, что приходило на ум :)

Проехав приличный путь мы остановились на небольшой стоянке и по дорожке через лес вышли на берег.... Это была Балтика! Всем выдали по кружке горячего глинтвейна и бутерброду. Ровный песчаный берег протянулся вдоль воды! Море выглядело очень величественным, ветреная погода и небольшие волны создавали незабываемый антураж! Глинтвейн был как нельзя кстати!

Прикрепленное изображение

Покидать это место совсем нехотелось, но время было ограничено.

Следующая остановка - Дюна. Высокий подъем и мы на смотровой площадке. Это песчаные холмы. По словам экскурсовода - очень опасные, бывает сходит до 30 тонн песка вместе с человеком. (Хотя ели задуматься, это около 20 кубов, примерно один средний самосвал - не так уж и много)

Прикрепленное изображение

Едем дальше, нас ожидает "Пьяный лес". Уже пасмурно, экскурсовод пытается запугать страшилками и вдобавок идет дождь. Лес, выдающийся тем, что в нем растут деревья с причудливыми изгибами стволов.

Практически стемнело, и мы едем ужинать. Ресторан, в котором мы остановились сделан в приятном стиле в виде одной большой деревянной беседки :) Сам ресторан расположен в 50 метрах от берега балтийского моря. Откушав и отпив, обнаружили на территории ресторана много интересных вещей: площадка в виде парусника, пирс с лодками и беседку. Все ринулись на корабль, с детским задором принялись изображать из себя пиратов :) Ну и конечно, все это сопровождалось общением и всеобщим весельем. Наржались, как говориться! ;)

В гостинице устроили небольшую афтапати в номере, попили пива, покурили сигар и поговорили на задушевные темы.

3. Второй день 25.08.12
Вместе позавтракав в гостинице вновь сели в наш автобус. Повез он нас в музей Мирового океана.

По приезду, возле автубуса мы разбились на три группы. Волею Андрея наша группа назвалась "Бобры" и нас ухватил с собой экскурсовод. В музее мы должны посетить три основных объекта: рыболовное судно, научно-исследовательское судно "Витязь" и подводная лодка.

Первым делом мы поднялись на рыболовное судно. Экскурсовод рассказал нам историю рыбной ловли в СССР и судьбу этого судна. Теперь же нам предстояло познать все "прелести" жизни рыболовов. За короткое время мы научились кидать спасательный круг, надевать жилеты, вязать морские узлы, драить палубу, солить свежевыловленную рыбу. В трюме нас угостили бутербродами с селедкой.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Вторым объектом был "Витязь". Научное судно с трюмом-музеем. Послушали очень интересную историю исследования океана, в котором так же принимал участие "Витязь". Почти все побывали внутри спускаемых аппаратов, чтобы почувствовать себя настоящими исследователями :P

Прикрепленное изображение

Заключительным этапом была подводная лодка. Настоящая военная боевая подводная лодка! ;) Правда, уже списанная... Всем достались роли для разыгрывания сцены, когда подводная лодка находится на боевом дежурстве. Были некоторые заминки: электрик из 6-го отсека постоянно отвечал за 7-6-5 отсеки, капитаном, наверное, хотел быть ;) Итак, наш экипаж получил задание найти врежеские судна, при обнаружении уничтожить. Корабль противника был быстро обнаружен, торпедирован и уничтожен, обороняясь он слегка задел нас и у нас оказался раненый. Главное его быстро вылечили.
Кок попался несговорчивый, он так и не согласился приготовить на обед пиццу, а на ужин шашлык на мангале... :)

На выходе всем вручили дипломы о прохождении морской подготовки.

После приятного обеда все направились в музей янтаря. Вдоволь можно было насмотреться на красивые изделия искусства, а также прикупить несколько сувениров.

Еще одной частью программы стал барк Крузенштерн, который на следующий день после нашего прибытия уходил в море. Корабль неповторимо красив! Нас снова поделили на группы и выдали провожающих. Нас провели по большей части корабля, чтобы ознакомиться, как живут и учатся курсанты морских училищ. Когда еще такое увидишь?

Прикрепленное изображение

Наконец мы приехали в замок-гостиницу Несельбек, в ресторане которого пировали в честь 6-ти летия фан-клуба. На входе была запряженная карета, внутри которой можно было посидеть и пофотографироваться. Величаво стояли рыцари на лошадях, а рядом бегали маленькие жеребята. Каждый, кто хотел мог сделать фото на память верхом или с частью амуниции рыцарей.

Прикрепленное изображение

В самом ресторане поразил стиль, в котором все выполнено. Уделено внимание даже мелким деталям.
Для нас показали несколько шоу! Это были: настоящий рыцарский турнир, верховая езда и клевое огненное шоу!

Прикрепленное изображение

Утро нового дня уже встречали за долгими разговорами в номере!

3. Третий день 25.08.12

Снова был общий завтрак, на который я, к сожалению, не попал, затем прощание с фан-клубнями. Автобус с основной массой людей отправлялся после полудня, поэтому с Roman_Five решили попытаться успеть на поезд раньше и ушли из гостиницы раньше 11 утра.
На поезд из-за непривычного расписания по московскому времени, мы не успели. Поэтому еще погуляли по городу и перекусили в небольшой кафешке.

Что еще понравилось, что практически везде встречался хороший бесплатный Wi-Fi: в гостинице, на ж/д вокзале, автовокзале и даже в мальньком кафе. :)

Перед поездом нахлынула грусть, что с этим городом можно увидеться еще нескоро. Жаль было расставаться с замечательными фан-клубовцами и той атмосферой веселья.

Нас ждала грустная дорога домой...

Прикрепленное изображение





Июнь 2018

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18 19 2021222324
252627282930 

Последние записи

Последние комментарии