Перейти к содержимому


MU's Helpdesk



Фотография

Как я попал в ЛК. Эпизод 3: В ЛК к Е.К. с ФК.

Написано MedvedevUnited , 05 Февраль 2012 · 1 053 Просмотров

Всем привет!

Надеюсь, что за более чем полгода творческого молчания я растерял не всех своих читателей)) Свершилось! Третий эпизод) Продолжаем!

...
Ночь сменяет день, день сменяет ночь - а я уже с трудом представляю себя без общения на форуме ЛК. Отметиться очередным советом (ну хорошо хоть в большинстве случаев дельным) в той или иной теме стало для меня чем-то вроде хобби. Количество постов стремительно растет, моя рыжая морда (GBT!) мелькает на форуме все чаще и чаще...и домелькала до того, что в один прекрасный день команда немногочисленных на тот момент модераторов и администраторов форума не выдержала...23 апреля 2008 года я стал модератором ветки "Защита для домашних пользователей" официального форума "Лаборатории Касперского"! Те, кто знают меня лично, подтвердят, что человек я не очень эмоциональный, но радости моей не было предела))) Для меня это была первая модераторская должность на форумах вообще, что, конечно, усугубило ситуацию и увеличило объем выброса эндорфинов в моем неокрепшем детскоморганизме :lol: Наверно, через что-то подобное проходят все. Я имею в виду, ощущение радости, возникающее тогда, когда тебя назначают на какую-либо важную должность, дают какое-либо ответственное поручение, сложную задачу и т.п. Да еще и мой духовный наставник, а по совместительству, почтальон, донесший весть о моем назначении - MiStr - сделал это так, что я ощутил себя его подчиненным, вызванным на ковер))) Но, к счастью для подчиненного, повод оказался более чем приятным :) Если говорить серьезно, действительно мне было очень приятно и отрадно осознавать, что администрация форума оказала такое доверие. К тому же, я прекрасно понимал, что наряду с новыми привилегиями, несу теперь еще большую ответственность за свою деятельность на форуме.

Так уж сложилось, что 2008-ой год выдался для меня весьма насыщенным на события, связанные с ЛК. Едва я успел выйти из эйфорического состояния после своего повышения на оф. форуме, как уже читал письмо, пришедшее на электронную почту, о том, что Фан-клуб планирует провести встречу с Евгением...Плющенко! Ну конечно же Касперским! для создания общей фотографии. Несмотря на то, что с тех пор минуло уже более 3,5 лет, мне удалось найти это письмо:

"Встреча с Евгением Касперским и другая информация ( Форум фан-клуба Лаборатории Касперского )"

Здравствуйте, MedvedevUnited!

30 мая мы планируем провести встречу с Евгением Касперским для создания общей фотографии фан-клуба. Приглашаем Вас принять в ней участие! Последние новости и возможность записаться Вы найдете в этой теме.

Предлагаем выбрать лучший девиз фан-клуба. Опрос проходит здесь.

Конкурс "Байки о Лаборатории Касперского"

Представить на конкурс можно различные слухи, байки, статьи из "желтой прессы" и т.п. Главное, чтобы основным участником данной истории была либо компания "Лаборатория Касперского", либо кто-либо из ее экспертов, первых лиц, сотрудников. Абсолютно не важно каким именно способом эти байки/слухи/небылицы добыты: поиском в интернете, чтением желтой прессы, сбором рассказов друзей, придумыванием собственных небылиц! Чем невероятней и забавней байка, тем больше шансов на победу! В розыгрыше коробочные версии Антивируса Касперского и памятные сувениры. Приём баек до 1 июля. Ознакомится с правилами."


И, представьте себе, я подумал, а почему бы и нет?))) И записался на встречу (сейчас перечитал, я там еще и условия ставил - во наглый-то, да? :lol:). И дожил до 30 мая (у меня в тот день до обеда был зачет по численным методам). И мы пошли)) Пошли в ЛК к Е.К. с ФК!

Вот тут я впервые и познакомился лично с доброй половиной команды основателей и администрации Фан-клуба, увидел вживую всех этих звезд (на всякий случай, до Е.К. мы пока еще не дошли): Mona Sax, Олег777, JIABP, CIbP, Игорь - Голливуд отдыхает! И вот вся эта компания таких разных, но объединенных одной идеей + MU + TRex двинулась в сторону ЛК, на тот момент совсем еще неводомой для меня дорогой). Надо сказать, дорога эта была полна опасностей и неожиданностей: то Игорь в поисках удачного ракурса для очередной фотографии чуть под машину не попал, то MU попытатлись обесчестить, нагло вручив коробочку с персональной защитой )))) Но все обошлось :) Спустя несколько минут ожидания, мы увидели вышедшего к нам на встречу Отца-основателя ФК - это был Ilya. Регистрация не ресепшн, подъем на лифте на 4-ый этаж и мы уже в ЛК.

Сидим за столом переговоров в команте с табличкой на двери 'Korea') Корейцев, ни северных, ни южных, там, как ни странно, не было)) Общались, продолжали знакомиться друг с другом. И тут, открывается дверь и входит, кто бы вы могли подумать? Нет, снова не Плющенко. Но на это раз и не Касперский))) Elly :) А за ней и RiZN в придачу)) Затем к нам присоединились Ilya и Kristy, поприветствовали новеньких (MU и TRex), раздали подарки, что-то основательно начали обсуждать с Основателями)))
И вот, наконец, вошел Е.К.! Ох и нелегкая выдалась для меня весна в 2008 году - уже второе потрясение для моей психики))) Первый раз вживую увидел Евгения Касперского, да еще и за руку с ним поздоровался! К тому же так удачно сел, что оказался первым, кто удостоился такой чести))) Это было очень круто, правда! Е.К. пришел не один, вместе со своим ноутбуком, который как раз был готов продемонстрировать всем нам свежие фото и видео с очередного путешествия хозяина :) Зрелище, конечно, весьма и весьма увлекательное. Потом последовала импровизированная фан-пресс-конференция с нашими вопросами и ответами Е.К. на самые разные темы: от новейших технологий в продуктах таких, как HIPS и Sandbox, до спонсирования какой-то там сборной по борьбе на олимпиаде (ну ли что-то в этом роде, простите, деталей не помню). Затем прошла автограф-сессия)) И конечно же, не забыли еще, ради чего собрались то? Правильно, фото Фан-клуба с Евгением Касперским :)

Далее мы отпустили Е.К. работать, но нас отпускать никто еще не собирался)) Последовал десант сотрудников ЛК в лице hinote и девушек из отдела по подбору персонала. Рассказали что да как, ответили на наши вопросы и дали заполнить анкеты потенциальных кандидатов в сотрудники ЛК. И тут прям парадокс))) В анкете, наряду с другими вопросами, был и такой: "Хотели бы Вы работать в "Лаборатории Касперского"?" - и угадайте, что я на него ответил? - "Нет". А всего через 10 месяцев сидел лицом к лицу с одной из тех самых девушек-рекрутеров на собеседовании :lol: Но об этом позже, а пока вернемся с небес на землю...

Впереди нас ждала экскурсия по ЛК с остановкой в святая святых - Вирлабе. Вирлаб оказался еще одной аллеей звезд))) Станислав Шевченко, Александр Гостев, Виталий Камлюк, Андрей Никишин - на тот момент это оказались все, кого я хоть как-то смог запомнить)) Больше всех не повезло Гостеву. Его ждала участь Е.К. - пресс-конференция и автограф-сессия с фан-клубовцами :) Это ли не вершина славы!)))) После Вирлаба нас провели по другим подразделениям, показали знаменитую комнату, в которой тестируются мобильные вирусы и отпустили с миром)

На этом наша веселая компания разошлась-разъехалась кто-куда, а лично я - домой с мешком подарков, массой впечатлений и новыми друзьями :)

Продолжение следует...


Фотография

Как я попал в ЛК. Эпизод 2: Переход на следующий уровень.

Написано MedvedevUnited , 24 Июль 2011 · 1 004 Просмотров

Всем привет!

По многочисленным просьбам я наконец нашел время и силы опубликовать вторую часть моей автобиографии B) Надо сказать, в процессе написания пришлось порыться в анналах истории))) Продолжаем!

...
Итак, теперь я знаю, что такое вирусы и чем их едят. Регулярно проверяю ПК (думаю, сильно не совру, если скажу, что полную проверку запускал ежедневно), слежу за новостями о вирусных эпидемиях да и вообще почти хакер уже))) Разумеется, я утрирую. Если говорить серьезно, то действительно начал появляться какой-никакой первый опыт самостоятельно работы с ПК, выходящей за пределы вкл./выкл. И вопросом компьютерной безопасности тоже на самом деле начал интересоваться.

Так уж складывалось, что про Антивирус Касперского и Лабораторию Касперского я слышал все чаще и чаще. То по телевизору показывали комментарии экспертов ЛК по поводу очередной вирусной эпидемии, то в газетах мелькали объявления об антивирусных программах. И вот, настал тот момент, когда в нашей семье было принято окончательное и бесповоротное решение (спасибо папе B)) приобрести лицезионный антивирус для ПК. И к этому моменту сомнений в выборе бренда у меня уже не возникало - Антивирус Касперского. Тогда это была 5-ая версия. Если говорить о том, что же все-таки сыграло в пользу продукта ЛК, пожалуй, отчественный производитель и высокий уровень защиты. В доме у нас было 3 ПК: настольный, мой ноутбук и ноутбук отца. На каждый из них были куплены KAV Pro 5.0 и Kaspersky Anti-Hacker - можно сказать, затарились оптом))) Вот с тех самых пор и началось мое непосредственное знакомство с продуктами "Лаборатории Касперского". Приятно было подержать в руках настоящую коробку от Антивируса Касперского, полистать руководство пользователя, и вообще осознание того, что на ПК стоит настоящий лицензионный антивирус, наполняло работу с ПК каким-то новым приятным ощущением :) Еще непривычно было видеть полностью русскоязычное ПО. Нет, конечно, Windows, MS Office русскоязычные мне к тому времени тоже встречались, но на этом список и заканчивался.
Но, не все прошло так сладко и гладко. Настольный ПК после установки антивируса стал падать в BSoD спустя несколько секунд после подключения к сети. Написал в техподдержку. Ответили. Забегая вперед скажу, что отвечали в том числе и те, с кем сейчас я работаю практически в одном отделе. Но об этом позже. Итак, из ТП ответили, попросили дамп памяти. К сожалению, интернет не позволял отправить дамп в ТП. Пришлось обратиться в сервисный центр ритейлера. Но и там помочь не смогли :) Проблему позже решил сам. Отключил в BIOS технологию Hyper Threading. И сразу все наладилось. Ни падений, ни других сбоев, которые раньше давали о себе знать. Как дошел до этого решения, не спрашивайте - сам не знаю. Но в тот момент я понял, что перешел на следующий уровень)))
Время шло, Антивирус работал.

И вот, в один прекрасный день, мне на почту пришло письмо с предложением поучаствовать в бета-тестировании новой версии Антивируса Касперского (прошу не ругать сильно, если малость привру в деталях, столько лет уже прошло, всего могу и не вспомнить). И то ли в этом самом письме, то ли в каком другом была ссылка на сайт Фан-Клуба "Лаборатории Касперского". В итоге, все кончилось тем, что 11 октября 2006 года я зарегистрировался на фан-клубе ЛК - т.е. спустя совсем немного после его создания! Это было настолько давно, что у некоторых Основателей user id больше, чем мой :) . Но это больше, конечно, мой минус, чем их))) Минус потому, что я долгое время молчал)) Первый мой пост на форуме ФК, который находит поиск, датирован 31-ым августа 2007 года.
В период между этими двумя датами я успел обосноваться и на официальном форуме ЛК. Начал там с совершенно дурацкой темы, а точнее, с опроса))) Что было достойно оценено обитателями интернет-сообщества B) Иногда сам задавал вопросы по работе антивируса, иногда наоборот, помогал другим справляться с возникающими трудностями. Делать это было не так уж просто. По двум причинам. Во-первых, хоть у меня уже был немалый опыт использования продутов ЛК, на многие вопросы сразу ответить я не мог. Во-вторых, на форуме было много профи, которые успевали отвечать раньше меня. Всех по именам я, конечно, не помню. Но вот один, не то MiSter, не то MaSter...короче, был там один активный товарищ)))) У него я позаимствовал привычку приветствовать всех новых участников форума, которая сохранилась и по сей день :D
Мне нравилось посещать форум. С одной стороны, приятно было видеть, что твои советы кому-то помогают. С другой стороны, самому можно было получить квалифицированную помощь, поучиться уму-разуму и набраться опыта. Позже, взяв пример с NickGolovko, я попробовал сделать свой первый скин для KIS. Всего скинов для KIS разных версий я сделал около десятка (не все из них были опубликованы). Кому интересно, может и сейчас отыскать их в файловом архиве. Со скинами by Pipkin им, конечно, не сравниться, но я и не претендую)). Кроме всего этого, принимал участие в бета-тестировании новых разрабатываемых версий KIS. За что однажды и получил почетное звание Gold Beta Tester. Тогда для меня это было не просто событием, офигеть как круто это было))) И я вновь осознал, что перешел на следующий уровень)))

Продолжение следует....


Фотография

Как я попал в ЛК. Эпизод 1: Интересное название.

Написано MedvedevUnited , 01 Апрель 2011 · 954 Просмотров

Всем привет!

Вот, наконец, и я решил открыть свой блог на нашем любимом фан-клубе :) Повод этому совсем не тот, о котором многие могли подумать) Итак, не буду тянуть резину, сегодня ровно 2 года моей профессиональной деятельности в "Лаборатории Касперского". Да-да, 1-го апреля 2009 года я прошел собеседование на вакансию инженера технической поддержки. И хотя официально первым моим рабочим днем в компании стало 13-ое апреля 2009 года, я все же считаю, что судьба была решена именно 1-го :)
Вот уже два года, как я могу официально говорить, что работаю в "Лаборатории Касперского", состоять во всяких крутых группах на наших форумах, быть "зеленым" и все такое...А как все начиналось...Кстати, а как же оно все начиналось?) Надо сказать, что в этом вопросе с течением времени я и сам для себя открываю все новые и новые подробности. Попробую рассказать все с самого начала.

Персональный компьютер у меня появился в самом начале 2004 года. Давно это было, и MU тогда еще был молодым)) И неопытным. В самом прямом смысле этого слова, с компьютером я был не "на ты", и даже не "на Вы", скорее "на он". Мышку в розетку, конечно, не включал, но первое время даже создать новую папку было подвигом. Так уж исторически сложилось, что в школе у нас с компьютерами дела были не очень, не говоря уж о каких-либо уроках программирования...Забегая вперед, скажу, что я и сегодня не являюсь профессиональным ИТ-шником, хотя, безусловно, планы в этом направлении активно строятся).
Не буду описывать все мои компьютерные начинания, как говорится, ближе к делу B) Так вот, на первой ОС моего ПК был, как ни удивительно, установлен антивирус. Нелицензионная версия известного AV-бренда с шотландской фамилией))) Но на тот момент (анти-)вирусы меня не очень то интересовали. Все задачи, выполняемые мной на ПК, балансировали между учебой и развлечениями (приличными), с переменным успехом. О вирусах всерьез в первый раз я услышал от сотрудника сервисного центра магазина, в котором покупался ПК. Браузер IE 5 стал периодически падать на пустом месте...ой, простите, во время работы интернета на экране иногда стали появляться окна с ошибками, и после их закрытия закрывался и сам интернет - вот примерно так, думаю (сейчас уже, конечно, не помню), я и описал сипмтомы проблемы специалисту сервис-центра. В ответ на это описание услышал вердикт - это вирус. Вирус ли это был или нет, сказать не могу. На тот момент самостоятельно докопаться до истины опыта и знаний не хватало. Как бы там ни было, в ожидании специалиста я установил на ПК антивирус для проверки и лечения системы. Это была какая-то версия одного и по сей день достаточно популярного free AV B) Кстати, я ничего не забыл, предыдущий антивирусный продукт предварительно удален не был))).
Затем на мой ПК каким-то образом попал еще и наш черножочерно-желтый товарищ)) В конечном счете, дело кончилось переустановкой ОС в сервисном центре. На новой ОС присутствовал первый из перечисленной ранее тройки. Теперь я уже в общих чертах знал, что такое вирусы и антивирусы. Не знаю почему, но эта тема меня заинтересовала. Я стал следить за обновлениями антивирусных баз, за новостями о различных вирусных эпидемиях - надо сказать, в те времена они случались довольно часто и по-крупному - и вообще читать статьи о вирусах и антивирусах.
Вскоре после описанных событий я рассказал всю эту историю своему другу-однокласснику. Выслушав мой рассказ, он спросил: "У тебя, наверно, антивирус Касперского стоит?" Как вы уже могли догадаться, ответ был отрицательным. Но название "Касперского" мне понравилось, показалось очень интересным (надеюсь, Е.К. не читает мой блог))))) Вечером того же дня я впервые увидел сайт "Лаборатории Касперского".

Продолжение следует...





Апрель 2018

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425 26 272829
30      

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Deadman
    30 мая 2017 - 13:08
  • Фотография
    Никита Гайнанов
    13 февр. 2017 - 21:24
  • Фотография
    Demiad
    29 июля 2016 - 21:50
  • Фотография
    UNBARS
    26 июля 2014 - 23:41
  • Фотография
    Fedor
    14 нояб. 2013 - 10:27