Перейти к содержимому






Фотография

Как я побывал на праздновании 13-летия фан-клуба

Написано Mrak , 14 Сентябрь 2019 · 1 750 Просмотров

#klfc13 Исландия день-рождения фан-клуба путешествие фан-клуб

Каждое празднование дня-рождения фан-клуба Лаборатории Касперского является незабываемым. Это путешествие по своей экзотичности сопоставимо, а, возможно, и превосходит прошлогоднее путешествие в Камбоджу.
Все началось 21 августа 2019 года в офисе Лаборатории Касперского, куда были приглашены все желающие. В первую очередь каждому вручили ценные подарки в подарочных же мешках с символикой Лаборатории Касперского. Мне достался свитер, жилет, дождевик, надувная подушка для путешествий, наклейки, чехол для карт и собственно мешок для переноски всего этого добра. Затем для нас провели экскурсию, на которой я заметил, что даже в лаборатории не забывают об играх - в комнате с множеством мониторов обнаружена была полка с настольными играми. После экскурсии были выступления профессионалов Лаборатории Касперского, а также одно тестирование, о котором с меня взяли обязательство не говорить ничего. Вот я и не скажу, и не напишу, но скоро будет представлена интересная новинка от ЛК. После выступлений "лекторов", которые были весьма позитивны и ответили на все вопросы, мы были приглашены в столовую лаборатории, где по предоплаченым карточкам могли набрать что угодно в пределах 500 рублей (хотя на кассе сказали, что в пределах 1000 рублей).
После вкусного обеда счастливчики, среди которых оказался и я, выехали на аэроэкспрессе в аэропорт.

 

Запомнилось, что вылетали мы из Москвы и была ночь, а пока долетели, стало светлее. Разница в часовых поясах позволила прилететь в более светлое время суток. При получении багажа нас удивила Исландская таможня - у форумчан были изъяты все бутылки и кока-колой, которые взяли в бизнес-зале. Кстати, за бизнес-зал особое спасибо Игорю, который всех провел в очередной раз. В общем, расстались не со спиртным, а с газировкой и на этом странности закончились.
Затем нас на автобусе отвезли в Fosshótel Reykjavík. В автобусе у каждого места был порт для зарядки телефона, а также wi-fi. Поэтому родные и близкие сразу же узнали, что мы отлично долетели.
В отеле мы разместились по двое. Как оказалось, в Исландии нереальные цены на отели. Даже будка типа железнодорожного контейнера там сдается для туристов за 500 евро и выше. Мы же были в лучшей гостинице Рейкьявика!

 

День 1.
С утра мы проснулись, позавтракали на безлимитном шведском столе и поехали путешествовать. Перед общим путешествием я и другие рано вставшие форумчане успели сходить к берегу океана в Рейкьявике и пофотографироваться.
Сначала мы посетили каньон, затем самое большое озеро Исландии, место встречи законодателей Исландии древности, а также место их собраний. Затем мы поехали в облагороженные термальные источники и купались с видом на озеро. Это был хороший контраст - около 15 градусов погода и три разных, но теплых бассейна (в одном температура 35 градусов), сауна и прочие радости. Из источников мы поехали на рафтинг, перед этим заехав на гейзеры и водопад. Гейзер, давший название всем подобным источникам, выбрасывающим вверх фонтаны, удивил нас сменой направления «удара» - окатил нас горячей водой, хотя до этого стабильно брызгал в другую сторону. Мокрые, но довольные, мы поехали дальше.
Водопад поразил нас своими габаритами, которые вы можете оценить на фото и видео. Перед такими массами воды ощущаешь себя маленьким на фоне природы. Мы продолжили путешествие, подкрепившись с отличным видом на речку, которую впоследствии покорили. Рафтинг запомнился веселыми инструкторами, небольшими порогами и тем, что каждый из участников (в том числе и я) искупался в ледяной воде, с температурой около 5 градусов. Неопреновые костюмы вещь хорошая, но прохлада все равно чувствовалась! Теперь было совершенно неважно, что нас обрызгал гейзер, ведь тут было купание с головой.
Затем мы довольные поехали обратно в гостиницу. Ужин был в ресторанном дворике по талонам, вид которых вы можете увидеть на фото. Можно было выбрать любую еду и напиток среди множества фирм, разместившихся на фуд-корте. Вечером мы прогулялись по ночной столице Исландии, в том числе сфотографировались у самой знаменитой церкви.

 

День 2.
На следующий день нас ждало большое путешествие на огромных джипах. Некоторые форумчане облачились в костюмы «мидори кума» (зеленых медведей, символизирующих лабораторию) и эффектно смотрелись на фотографиях. Погода не подвела. Дожди были только в период, когда мы передвигались на наших огромных микроавтобусах. Мы посетили безымянный водопад, у которого не было имени, т.к. не каждый мог к нему доехать. Наши машины смогли. Но с потерями – один из трех микроавтобусов выбыл, т.к. при штурме речки у него отказал усилитель рулевого управления. Но с нами было еще 2 микроавтобуса, пересели в них из сломавшегося, мест хватило и стоя никто не поехал. Обратно Исландцы подогнали на замену сломанному новый микроавтобус на больших колесах. Так что на двух микроавтобусах мы доехали до каньона и необлагороженных теплых источников. Некоторые форумчане покупались и там. Ужинали мы уже в кафе Рейкьявика, где был выбор ряда блюд и даже странный пересоленый суп с креветками.

 

День 3.
На третий день мы выехали уже на автобусах к водопадам. Посетили один водопад, который запомнился тем, что можно было зайти и посмотреть его изнутри. Затем побыли на черном пляже – на берегу океана, где были те «поющие скалы», о которых на путешествии фан-клуба в Армении (об этом вы можете почитать историю в моем блоге за предыдущий период) гиды заявляли, что «поющие скалы есть только в Армении». Оказалось, что в Исландии они тоже есть, но не являются чем-то особенным. На их фоне мы сфотографировались, как и на фоне иных скал. Далее мы поехали покорять ледник. Нам выдали снегоступы, ледорубы и специальные пояса. И мы пошли вверх на ледник, покрытый пеплом. После, наверное, километра, мы сделали перерыв на общую фотосъемку и потопали обратно.
Затем был водопад с радугой, которая постоянно была возле него. Этот водопад запомнился также своей высотой и обзорной площадки, которую спроектировали ошибочно – с нее не был виден сам водопад, но на нее надо было очень высоко лезть. Потом нас ждало путешествие по лавовому полю, среди которого петляла дорога. Там же мы заехали в кафе, в котором мы отведали настоящих лангустинов. После этого нас ждало путешествие обратно в аэропорт и Москву.
Было грустно, что столь активное путешествие закончилось, но радостно от того, что благодаря Лаборатории Касперского я смог снова увидеть активных форумчан, а также получить незабываемые впечатления!

 

Эта поездка была просто супер. И знаете, говорят, что лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Поэтому данную историю можно считать расширенным комментарием к фотографиям из этого моего фотоальбома: https://photos.app.g...CcUKZGo8nKK4oZA
Еще раз спасибо Лаборатории Касперского за такую поездку!

  • Согласен x 2
  • Спасибо x 1
  • Показать


  • 3



" с нее не был виден сам водопад"

 

такое ощущение, что вы были в России или Беларуси) я думал, что только у нас так могу построить))) 

спасибо за подробный рассказ! классная была поездка) 

 

    • 1