Перейти к содержимому


Записки сумасшедшего.



Фотография

Хэллоуин

Написано Мизантроп , 31 Октябрь 2010 · 591 Просмотров

Halloween (All Hallows Evening или Beggars Night) — Хэллоуин — ночь перед Днем всех святых (All Saints' Day). Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали «начала времен года». Их было четыре. Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября.

В 7 веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября Днем всех святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Позже 2 ноября стало Днем всех душ — когда поминали всех умерших. Однако, традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конца так и не удалось.

Сейчас праздник возвращается в Европу, он также популярен и в некоторых азиатских странах. Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, требуя сладостей. Также устраивают маскарады и выставляют в окно полую тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов.

Кстати, тыква — изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные маски, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, в Англии — из свеклы.
Всех с праздником!
Изображение


Фотография

Признаки УШ

Написано Мизантроп , 27 Октябрь 2010 · 965 Просмотров

В последнее время наблюдается массовое нашествие в интернет специфичного подвида homo sapiens - унылой школоты (УШ). Термин "школота" отнюдь не означает, что представитель этого подвида учится в школе или имеет возраст школьника. В школах учатся миллионы нормальных и адекватных людей, нередко среди них попадаются в интернете интересные и умные люди. Школота - это прежде всего, образ жизни и мышления Можно быть УШ и вовсе уже не учась в школе по возрасту.

Условия, способствующие массовому проникновению школоты в интернет, ясны и понятны. Это и дешевизна доступа в интернет, и тотальное проникновение компьютеров во все уголки нашей страны в полном соответствии с нацпроектами. Это и возросшие возможности родителей, и ослабление контроля за отроками плюс тотальное оглупление из зомбоящика с полным отсутствием внятной идеологии, и укрепление извращенного варианта капитализма в стране (суверенная демократия блин), и гигантское развитие мобильной связи и технологий.
Итак, каковы же признаки, по которым всегда можно определить этот подвид млекопитающих?
Общие признаки:
• Унылый школьник (далее просто УШ) агрессивен, не умеет слушать и никогда ни в чем не сомневается.
• Он считает, что весь мир должен крутиться вокруг его персоны, это убеждение всегда изначально принимается как данность.
• Он не умеет внимательно читать, запоминать и делать выводы.
• УШ не обладает регулярными знаниями ни в какой области человеческой деятельности, не хочет ничему учиться и вообще считает, что "школа для дураков".
• Слово "школьник" для него - тяжелое оскорбление.
Орфографические признаки (не всегда работают для тех, у кого родной язык - не русский):
• Полное игнорирование буквы "э" с массовой заменой ее на "е" (етот, поетому). Тем не менее, любят писать "проэкт".
• Неоправданное использование в больших количествах всевозможных мемов и сленга (лол, ухаха, бугага).
• Страсть к падонковскому языку - просто нравится как звучит слово (креведко, блондинко, привет, , аффтар). Этот пункт относится к более продвинутой прослойке УШ.
• Нелюбовь к дефисам и твердым знакам (какойто, както, обясните, необективен).
• Проблемы со слитным/раздельным написанием слов, либо вечно страдающая частица "не " с глаголами (незнаю, небуду, несделал).
• Практически полное игнорирование знаков препинания и пунктуации. Тут же - употребление десяти восклицательных знаков в конце предложения!.
• Смайлики по делу и без дела. Если УШ не помнит, как ставить смайлики, то просто пишет ))))) или ((((((.
• Идиотские сокращения (тя, мя,ет).
• Неуемное использований цифр вместо букв (за4ет, 4то, varezo4ek).
• Обильное применение матерных слов.
• Написание тем на форуме или сообщений в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ. Иногда в сочетании с кучей ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ!
• УШ может писать сообщения латиницей с грубейшими нарушениями правил транслита, оправдывая это тем, что "нет под рукой русской клавы".
• Поведение на форумах:
• УШ уверен, что на любой его даже самый дурацкий вопрос ему ОБЯЗАНЫ ответить на форуме. Причем с примерами и подробным разжевыванием проблемы. Советы пользоваться поиском (потому как тема 100 раз уже обсасывалась) приводят его в бешенство.
• УШ любит приврать. Всегда скрывает свои реальные данные (кроме icq и мыла) в т.ч. истинный возраст. Любит говорить, что "работает в крутой фирме", придумывает легенды о своих автомобилях и подвигах с противоположным полом. Также любит завышать количество выпитого вчера алкоголя.
• Полное нежелание пользоваться поиском по форуму. Как, впрочем, и поиском в Яндексе или Гугле.
• Создание кучи клонов для нехитрых уловок или повторная регистрация сразу после бана.
• Любовь к никам типа "SuperSeoMaster", подобный ник, правда, никогда не мешает создавать темы типа "Помогите раскрутить сайт, ато не получается".
• Любовь к анимированным или нелепым аватарам с изображением супергероев или красоток. Как вариант - аватар с идиотским высказыванием типа "Я отказываюсь фоткаться трезвым" или "Аватар отсутствует".
• В подписи всегда реферальная ссылка на какую-либо партнерку. Рефссылки - это вообще самая большая страсть УШ.
• УШ любит создать тему из разряда "Не могу поставить аватар" прямо под прилепленным топиком "Как поставить аватар".
• УШ любит говорить глупость с умным видом, оперируя только что вычитанными терминами, после приземления переходят на мат и грубость. Затем уходят, хлопнув дверью, но очень скоро возвращаются (чаще всего под новым ником).
• Создает темы где попало, не глядя на раздел форума. Обычно подобные темы начинаются со слов "Не знал куда писать поетому пишу тут. Модераторы перенесите тему в нужный раздел".
• Старается отметиться в любом топике, ревностно следя при этим за увеличивающимся количеством своих сообщений. Часто создает темы с названием "Почему у меня уменьшилось (не увеличивается) количество сообщений?".
• УШ падок ко всевозможным наградам и репутации на форуме, любит ставить плюсы с сообщениями "жду плюса в ответ". На любое понижение репутации или минус реагирует бурно на весь форум, даже тогда, когда обсуждение репутации запрещено правилами форума. Если получает анонимный минус, то любит писать "ну какая **** поставила мне минус?" или "***** подписывайтесь когда минусы лепите, чтоб я с вами потом разобрался!".
• Сразу переходит на "ты", особенно в обиженном состоянии.
• Не понимает, почему модераторы удалили его тему, а поэтому сразу же создает в этом же месте новую тему. Как правило, она начинается со слов "Модераторы, че за фигня...".
• Любит чувствовать себя хакером, постоянно грозится взломать сайт, аську или мыло. При этом на других форумах или Ответах.Mail.Ru любит спрашивать "как взломать аську или сайт на Ucoz".
• Если в подписи УШ и не стоит реффсылка на тупую партнерку или собственный сайт (что бывает редко), то это место обязательно займет высокопарное высказывание типа "Я Не издеваюсь - я ВАС изучаю", "Не разводи меня, я тебе не костер","Не верь, не бойся, не проси. Приди, возьми и унеси","В каждой собаке скрывается друг человека".
• Любит угрозы типа "скажи адрес - я приеду и с тобой разберусь (или мои друзья сейчас приедут и разберутся)". Как правило, это говорится тему собеседнику, который живёт от УШ в 5000 км. Завершает угрозу бессменное "жаль, что ты далеко, а то бы морду набил".


Фотография

80 DVD

Написано Мизантроп , 25 Октябрь 2010 · 680 Просмотров

Всем привет. Хочу поведать вам забавную историю, произошедшую со мной несколько часов назад... Живу я в многоэтажном доме, так что соседей хватает... Выхожу я значит на лестничную клетку и спускаюсь к трубопроводу, чтобы выбросить накопившийся мусор. И всё вроде бы как обычно, но как оказалось всё ещё впереди... Подхожу я к пролёту между 7 и 8 этажом и вижу два больших красных, аккуратных пакета. Ну думаю, что за люди! До мусорного бака не удосужились донести свой хлам!
Спустя пол часа опять выхожу из дому в магазин и спускаюсь по лестнице вниз (лифт почему-то не работал). Пакеты как стояли, так и стоят...
Ещё через два часа уже возвращаюсь домой. Ситуация с пакетами не изменилась. И как-то так получилось, что я нечаянно пнул один из пакетов, вследствие чего он с грохотом свалился набок, а из него вывалилось несколько DVD коробок... Причём не какие нибудь старые, зашарканных, грязные коробки, а вполне новенькие на вид. Пиратские или нет не знаю, но по крайней мере не 25 in 1. Поднял я этот пакет, а он весь забит подобными DVD боксами. Со вторым пакетом ситуация сходная... В общем затащил я в квартиру эти пакеты, и начал подсчитывать... В итоге насчитал около 80 дисков с фильмами за последние 2-3 года, в прекрасном качестве!
На каждом этаже моего подъезда 4 квартиры. На моём этаже: соседи первой квартиры уехали в отпуск, второй квартиры - старички, в третьей мой друг,у которого я спрашивал не его ли это диски, а в четвёртой сам я. Значит эти диски никому не принадлежат? Не знаю как они туда попали... Вот сижу теперь с другом, смотрю киноленты, которые ещё не видел...
Несколько фильмов из моей новой коллекции:
"Тёмный рыцарь"
"Из Парижа с любовью"
"Железный человек 1,2"
"Законопослушный гражданин"
"Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины"
и др.

PS: при подробном исследовании выяснилось, что практически все диски пиратские, но с очень хорошим качеством и в солидной обложке DVD бокса.


Фотография

Подростки 21 века

Написано Мизантроп , 04 Июнь 2010 · 1 143 Просмотров

Мы...жертвы интернета и табачной продукции, живущие сегодняшним днём и незнающие, что будет завтра. У нас нет будущeго, мы его разбили. Мы подростки 21 века. Если в 20 веке боялись серийных убийц,то в 21 все боятся нас. У нас наш мир, где нет денег, нет домофона. Мы все привыкли вышибать железную дверь с ноги. Бессоница. Сидим в интернете. Интернет-зависимость романтичное слово, ему не хватает мундштука и длинной сигареты. Глупые. Пьём энергетики, дешёвые слабо-алкогольные коктейли, пиво в 14 лет, и каждый говорит,что жрёт таблетки,хотя пробовал LSD только раз. Мы все такие крутые,что блюём в туалете на дне рождения. В 40-х sex beer and Rock'N'ROLL, в 90-х sex drugs andRock'N'ROLL, а что придумаем МЫ? Подлые твари, завидуем Лизе из 11-го потому,что у неё личный водитель,частный дом и красивые шмотки, а мы дети подземелья. Едем на метро туда-обратно, туда-обратно. На подсознательном уровне мы все ROCK звёзды. Мы все такие пафосные и от нас вкусно пахнет духами. Мы любим умные фразы и умные книги. Подонки и ублюдки. Фраза один за всех и все за одного с нами не прокатит - каждый сам за себя. В 15 тра****** со всем, что передвигается и то, не во всех случаях с тем, что передвигается. Никогда не задавались вопросом, а что делали наши родители в 15? Играли в куклы и то, одна кукла приходиласьна одного из сотни. Сопливые дебилы. Придумали Эмо. Это так круто, теперь они не просто подростки, теперь они Эмо: плачут, ноют, носят чёрно-розовые шмотки и их не называют плаксами, их называют Эмо. Мы "любим" индастриал и инди, а сами не прочь послушать Хим и Бритни. Но надо же хоть как-то выпендриться и сказать такие красивые, неординарные слова:"я слушаю индастриал". Мы подростки 21-го века. Девочки влюблённые в анорексичных высоких мальчиков с тоненькими ножками. Мальчики влюблённые в мальчиков. Девочки похожие на мальчиков. Мальчики похожие на девочек. Когда старенькая бабушка нас перепутала на улице с противоположным полом мы с такой гордостью об этом рассказываем друзьям. Влюблённые в отражение в зеркале и в мальчика на фотографии из интернета. В душе каждый мечтает о пластике, но никогда не решится на этот шаг. Мы так зависимы назависимостью и мы любим Лондон потому, что звучит красиво, дождливо и музыкально. Мы пропаганда нестандартности и индивидуальности, такие сильные фальшивки. В душЕ слабые, нуждающиеся в ком-то. Замкнутые в себе, ведь если откроемся нас никто не поймёт. Нас никому не жалко. Нас ненавидят и не ставят в пример младшей сестре. Мы такие странные и красивые, задумчивые, умные, глупые. Иногда наивные. Но в большой мере мечтатели. Мы летаем во сне и в жизни. Мы подростки 21-го века. Мы боль, хрупкость и лживая уверенность...


Фотография

Мамаев курган

Написано Мизантроп , 16 Март 2010 · 1 247 Просмотров

Привет всем. Хочу рассказать о главной красоте и высоте моего города.Я живу в Волгограде (до 1 мая 1945г Сталинград), который является городом-героем, благодаря мужеству его жителей в период Великой Отечественной Войны.
Контроль за «высотой 102,0», как обозначался Мамаев курган на военных картах, неоднократно переходил от советских войск к немецким и наоборот, так как занимал главенствующую позицию над центральной частью Сталинграда и Волгой. Бои в районе Мамаева кургана вели немецкие войска под командованием генерала Вальтера фон Зейдлиц-Курцбаха, который после сдачи в плен советским войскам возглавил антигитлеровскую организацию «Свободная Германия».
Основные композиции:
На вершине Мамаева кургана возвышается главный монумент — скульптура «Родина-мать зовёт». Это женщина, устремившаяся вперёд, в правой руке сжимает меч, а левой призывает идти за собой. Общая высота скульптуры составляет 85 метров. Высота статуи Родины-матери — 52 метра. В правой руке она держит меч, длина которого 33 метра, а вес 14 тонн. Монумент стоит на 16-ти метровом фундаменте. На сооружение скульптуры ушло 5,5 тысяч тонн бетона и 2,5 тысячи тонн стали.
Родина-мать
Изображение
Вечный огонь
Изображение
Композиция скорбящей матери с умершим воином на руках
Изображение
Барельеф
Изображение





Август 2018

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
2728293031  

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных