Перейти к содержанию
  • записей
    16
  • комментариев
    78
  • просмотра
    79 702

Пресерва из солёной селедки тест


ska79

8 533 просмотра

Купил 3 солёных сельди в магазине - оказались чересчур солеными, решил сделать пресерву.
Итак )
Очищаем луковицу отрезаем половину и нарезаем, вторую половину в холодильник.
Ложим нарезанный лук в емкость у меня это пластиковый контейнер
aafb21412862.jpg

 

Потрошим рыбу, промываем, очищаем от костей, нарезаем, добавляем в ёмкость к луку,
добавляем 2 столовые ложки уксуса( обычного,)

 

f24809d35304.jpg

 

Ложим пряности в сковороду (лаврушка, перец - нашёл у себя мельницу 4 перца - намолол, кориандр)
Заливаем стаканом подсолнечного масла.
Закрываем крышкой.
Чуть нагреваем, совсем несильно.
Ждём когда остудится масло.
Заливаем масло в ёмкость к рыбе и луку.
Если масла окажется недостаточно - доливаем не нагревая в емкость.
21d76cbdae9b.jpg

 

Закрываем контейнер крышкой.
Отправляем в холодильник на 1-3 суток.

 


Внимание!!!


Данный рецепт является тестовым!


Просьба дождаться моего ответа, не переборщил ли я с уксусом!

  • Согласен 2

20 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Жрать надо по совету Романа... с голодухи

 

или нагревать не нужно ))) ну не идет у нас вьетнамская национальная кухня

Ссылка на комментарий

 

Ответ для thyrex. Уксуса норм добавил две ложки самое то)

А еще туда горчички)))

 

От горчички у меня желудок сломается ))

Ссылка на комментарий

Жрать надо по совету Романа... с голодухи

Дельный совет :D А может, соль была лишняя. У меня отец делает мировую селедку примерно по тому же рецепту, но без соли, без нагрева масла, и обязательно в эмалированную металлическую посудину: почистить сырую сельдь, порезать кусочками, добавить нужное количество уксуса и растительного масла. Можно оставить настояться сутки, а можно попробовать через пару часов (если желудок уже привыкший к этому блюду).

Ссылка на комментарий

 

Жрать надо по совету Романа... с голодухи

Дельный совет :D А может, соль была лишняя. У меня отец делает мировую селедку примерно по тому же рецепту, но без соли, без нагрева масла, и обязательно в эмалированную металлическую посудину: почистить сырую сельдь, порезать кусочками, добавить нужное количество уксуса и растительного масла. Можно оставить настояться сутки, а можно попробовать через пару часов (если желудок уже привыкший к этому блюду).

 

Не, спасибо. Описторхоза мне еще не хватало

Ссылка на комментарий

Если я правильно понял, то описторхозом можно заразиться при употреблении плохо приготовленной речной рыбы, а селедка - не речная, а морская рыба (если точнее, то из океана). Не находите некоторого противоречия, сударь? ;)

Ссылка на комментарий

Я не утверждал, что в морской рыбе совсем нет паразитов. Я пытался сказать, что вряд ли Вы заболеете описторхозом при поедании селедки.

А вот если будет речная рыба (например, лещ), то да. Такую рыбу сырой есть нельзя

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...